Gotong Royong Warga Rt 01 Rw 06

kontributor | 13 November 2019 18:42:04 | Berita Lokal | 103 Kali

Lidan - Kerukunan dan kebersamaan terlihat begitu nyata, ketika warga masyarakat dengan antusias melakukan pekerjaan yang di landasi kesadaran dari diri sendiri. Hal tersebut di buktikan oleh Warga Rt 01 Rw 06 Dusun Lidan Desa Kembangbilo.

Di motori oleh Bapak Kasto, selaku Ketua RT,  perbaikan saluran drainase dan jalan lingkungan di kerjakan dengan gotong royong. Untuk warga yang mungkin berhalangan hadir,  ada yang menyumbang material bangunan, seperti semen, pasir, dll.

Sementara bapak  bapak bekerja,  Ibu ibu juga tak mau ketinggalan berpartisipasi dengan menyiapkan makanan dan minuman, yang di sajikan untuk bapak bapak di sela pekerjaannya.

Pekerjaan tersebut berlangsung hingga malam hari,  hal ini di karenakan jalan lingkungan ini merupakan satu satunya akses yang bisa di lewati kendaraan roda empat.  Dan harus segera selesai.

Jiwa gotong royong sangat terasa di Desa Kembangbilo, dan ini harus selalu kita tingkatkan untuk memajukan desa ini. (yudi_1/6)

Email : kembangbilolidan@gmail.com