KUNJUNGAN DISPEMAS DAN TIM PENGAWAS KECAMATAN TUBAN

| 10 Maret 2020 13:35:25 | Berita Desa | 182 Kali

Kembangbilo – Tim Penjaringan dan Pengangkatan Perangkat Desa Kembangbilo mendapat kunjungan  dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga Berencana serta dari Tim Pengawas Kecamatan Tuban pada Senin (09/03). Dalam kunjungan yang berlangsung singkat, Tim dari kabupaten yang di pandegani oleh Bapak Anto Wahyudi, selaku Kepala Bidang Pemerintah Desa melakukan pembinaan dan pembekalan kepada Tim Pengangkatan Perangkat Desa Kembangbilo.

Dalam kunjungannya, Kabid Pemdes membuka sesi dialog interaktif yang berlangsung kurang lebih 1 jam, untuk membahas segala permasalahan terkait Pelaksanaan Pengisian Perangkat Desa Kembangbilo sampai dengan pelantikan dengan memberi solusi dari permasalahan yang timbul.

Adapun pembinaan yang disampaikan meliputi ;

1. Pendaftaran
  2. Pemeriksaan berkas
  3. Sistem verifikasi
  4. Penetapan calon
  5. Pelaksanaan ujian
  6. Penetapan calon dengan nilai tertinggi
  7. Pelantikan

Dalam pelaksanaannya, dialog dengan pembina dari Dispemas banyak diskusi-diskusi lain seputar Pemerintah Desa,, serta isu-isu krusial seputar pemerintah desa di kabupaten tuban, yang mana pada saat ini berharap besar kepada seluruh jajaran pemerintah desa tidak perlu menanggapi berita-berita yang tidak berdasar pada peraturan undang undang yang berlaku.

Begitu pula dengan regulasi tahapan tahapan pencairan Alokasi Dana Desa ( ADD ) serta Dana Desa ( DD ), dijelaskan dengan jelas dan gamblang oleh pembina dari Dispemas. Dengan adanya kunjungan dari Dispemas dan Tim Pengawas dari Kecamatan, sangat membantu dalam persiapan dan pelaksanaan pengisian perangkat desa, sehingga menghasilkan calon perangkat desa yang benar-benar terbaik demi kemajuan desa.