Sosialisasi Ujian Perangkat Desa di masa pandemi Covid19

19 Maret 2021 17:17:46  operator  436 Kali Dibaca  Berita Desa

kembangbilo.desa.id Tinggal hitungan hari, pelaksanaan ujian tes perangkat desa di seluruh Kabupaten Tuban akan segera dilaksanakan.

Oleh karena itu untuk mematangkan persiapan tersebut, tim pengangkatan perangkat Desa Kembangbilo Kecamatan Tuban menyelenggarakan sosialisasi pelaksanaan ujian perangkat pada hari Jum’at (19/03) bertempat di Balai Desa Kembangbilo.

Pada kesempatan kali ini, terdapat satu lowongan Perangkat Desa yang di butuhkan yaitu Kaur Pemerintahan. Dari 20 pendaftar yang di nyatakan lolos seleksi administrasi sebanyak 18 peserta yang berhak untuk mengiikuti ujian perangkat desa yang akan dilaksanakan pada tanggal 24 Maret 2021. Dua orang di nyatakan gagal mengikuti ujian seleksi perangkat desa di karenakan tidak bisa melengkapi persyaratan administrasi hingga batas waktu yang telah ditentukan.

Dalam kesempatan tersebut, sebagai narasumber Camat Tuban, Bapak Drs. R. Dani Ramdhani. Turut hadir juga Sekcam, Kasi PMD, Kasi Pemerintahan Kecamatan Tuban, Kapolsek Tuban Kota, Dandim Tuban Kota, Kepala Desa Kembangbilo, BPD Kembangbilo serta seluruh peserta calon perangkat desa.

Tidak seperti tahun tahun sebelumnya, ada yang berbeda pada pelaksanaan ujian perangkat desa kali ini. Selain ujian tulis peserta juga akan di uji kemampuannya untuk mengoperasikan komputer. Hal lain yang sangat terasa berbeda adalah karena pelaksanaan ujian kali ini di masa pandemi, maka pelaksanaannya harus mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Salah satunya yang wajib di laksanakan seluruh peserta adalah menjalani swab antigen yang biayanya di bebankan oleh APBDes Tahun 2021.

Kepala Desa Kembangbilo, Bapak Mohamad Abdul Rochim, SH dalam sambutannya menyampaikan pada sosialisasi ini lebih menekankan pada kepercayaan diri masing-masing bakal calon perangkat.
"Saya mohon semua untuk tetap yakin, jangan percaya dengan isu bocoran soal, itu bohong, belajar yang rajin itulah kuncinya, mari kita saling terbuka dan tim pengangkatan perangkat desa akan sangat obyektif dalam melaksanakan tugasnya," terang Bapak Kades. [panitia/opr]