Penyerahan BLT Dana Desa (BLT-DD) Tahap I Desa Kembangbilo

21 Mei 2020 23:09:47    414 Kali Dibaca  Laporan Desa

Pemerintah Desa Kembangbilo Kecamatan Tuban Kabupaten Tuban, pada Rabu tanggal 20 Mei 2020  menyerahkan BLT Dana Desa Tahap 1  kepada warga yang sudah diputuskan sebagai penerima dalam Musdesus (Musyawarah Desa Khusus) yang diselenggarakan oleh BPD dan di fasilitasi oleh Pemerintah Desa Kembangbilo, pada hari Rabu tanggal 29 April 2020 yang lalu, dengan mengundang RT, RW, Tokoh Masyarakat, PKK, LPMD dan Karang Taruna .

Sebanyak 140 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) hadir di Balai Balai Desa Kembangbilo guna serah terima BLT-DD Tahap I, sebesar Rp. 600.000,-. Kepala Desa Kembangbilo dalam pengantar acara penyerahan BLT menyampaikan bahwa dengan adanya BLT ini mudah-mudahan bisa meringankan masyarakat yang kurang mampu yang belum mendapatkan bantuan apapun dari Pemerintah Pusat maupun Daerah khususnya bagi warga miskin yang terdampak Covid-19. “Kemampuan desa sangat terbatas oleh karenaya diharapankan BLT ini tidak menimbulkan kecemburuan sosial diantara warga” tambahnya. Terutama bagi warga yang selama ini sebelum adanya pandemi covid-19 sudah mendapatkan berbagai bantuan sosial ( PKH, BPNT, BPNT Daerah ) supaya tidak iri terhadap penerima BLT DD yang hanya beberapa bulan saja, sementara PKH, BPNT, BPNTD sudah berjalan lama.

Penyerahan BLT DD Tahap 1 yang dimulai sejak pukul 09.00 dan baru berakhir pada pukul 11.00 WIB, juga dihadiri Forkompinca Tuban yang di pimpin oleh Bapak Camat Tuban.. Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kelancaran pembagian BLT Dana Desa Tahap 1 Desa Kembangbilo,  Bhabinkamtibmas Desa Kembangbilo, Babinsa Desa Kembangbilo, Tim Kecamatan Tuban, Pendamping Desa, Tim Relawan Desa Lawan Covid-19, Tim Pendata, terutama Ketua RT Seluruh Desa Kembangbilo, yang merupakan garda terdepan,  semoga selalu di beri kesehatan dan kesabaran dalam menjalankan tugas negara di tengah pandemi ini.

Daftar Penerima Bantuan Sosial, bisa di lihat di papan pengumuman Balai Desa Kembangbilo, atau tautan berikut ini :

Daftar Penerima PKH

Daftar Penerima BPNT